Le uova

Le uova, conosciamole meglio, si perché possiamo davvero affermare di conoscere bene le uova che acquistiamo? Molto spesso acquistiamo le uova più economiche o quelle di marca conosciuta ma siamo sicuri di sapere davvero come sono state prodotte? Non credo, qui vi lascio un breve articolo per imparare a conoscerle per sceglierle meglio.

L’uovo è un alimento base della nostra alimentazione, un alimento altamente nutriente. In Italia vengono consumate 12 miliardi di uova ogni anno, per un consumo pro capite di 13,7 kg. Parte del consumo delle uova avviene indirettamente,  con l’assunzione di alimenti che contengono uova, come pasta all’uovo, dolci e biscotti.

Le uova sono un ottimo alimento per tutte le età dai bambini agli anziani.

Dal punto di vista nutrizionale, è un alimento ricco di proteine nobili, sali minerali, vitamine A, B ed E.

Il consumo delle uova aiuta la funzionalità del fegato, stimolano la secrezione della bile, l’apporto di ferro cura le anemie.

Possiamo limitare il consumo di carne consumando le uova anch’esse ricche di proteine, se ne consiglia di consumarne 3 a settimana.

 

immagine-1-uovo-700x423

 

Ora dopo aver letto questo articolo penso di averle conosciute meglio le uova anche io così quando dovrò acquistarle starò attenta a scegliere le uova da galline allevate a terra e non in gabbia.

Precedente Polpette di pane Successivo Involtini di carne